15. Mai 2020

Liebe Eltern,

wir freuen uns sehr, dass sich der Kindergarten nun endlich langsam wieder füllt, wir unsere nächsten Kinder begrüßen dürfen. Ein wenig Kindergartenalltag kehrt zurück.

Ab Montag, 18.05., gibt es weitere Lockerungen, in der Betreuung, in den Kindertagesstätten und wir werden alle Kinder, welche die Einrichtung schon in den Notgruppen betreuen, in ihren Regelgruppen zusammenfassen.

Dies bedeutet aber auch für uns Alle eine gute Planung zum Schutz der Kinder, der Eltern und der Mitarbeiter in Betracht aller Vorschriften und Anregungen vom Land Schleswig Holstein auf Hygiene- und Verhaltensempfehlungen.

Mit diesem Elternbrief möchten wir einen dringenden Appell an sie, liebe Eltern richten!

Viele von ihnen arbeiten schon super mit. Dafür möchten wir uns herzlich bedanken.

Damit wir gesund bleiben und es allen Zwergentreffkindern, hoffentlich, bald wieder ermöglichen können, in den Kindergarten zurückkehren, ist es wichtig, dass sie sich an folgende Verhaltensregeln halten:

• Bitte nutzen sie die Notbetreuung nur, wenn sie diese wirklich dringend brauchen und nur während der tatsächlichen Arbeitszeit plus Fahrzeit! Die sonst üblichen Bring- und Holzeiten gelten während der Notbetreuung nicht!
  • Bitte melden sie ihr Kind mit Uhrzeit zuverlässig an oder ab. Denken sie daran, dass wir das Mittag portionsweise bestellen und z.Z. tageweise abrechnen.
  • Bitte Bringen und Holen sie ihr Kind immer durch die gleiche Person ab.
  • Beim Bringen und Abholen tragen sie bitte einen Mund- und Nasenschutz. Den Mitarbeitern ist es freigestellt, da sie mit den Kindern agieren müssen.
  • Betreten sie unsere Häuser nur, wenn es absolut notwendig ist. Z.Z. werden die Kinder an der Eingangstür in Empfang genommen. Hierbei gilt folgendes für den Elementarbereich. Die Zwerge gehen durch den Haupteingang. Die Piraten durch ihren Notausgang. Die Gruppen sollen sich möglichst nicht begegnen und Kontakt zueinander haben. Auch der Flur und die Toiletten werden gruppenweise aufgeteilt.
  • Richten sie sich nach ihren Bring- und Abholzeiten (wenn vorhanden) und halten sie Abstand zu anderen.
  • Angemeldete Kinder, die husten, niesen oder an Fieber, Kopfschmerzen, Durchfall oder/ und Atemnot leiden oder allgemeine Anzeichen aufweisen, dürfen unsere Einrichtung nicht betreten und werden nicht betreut.
  • Dies gilt auch für Eltern, die Krankheitssymptome aufweisen Bitte bringen sie ihr Kind nur, wenn es keinerlei Anzeichen für eine Infektion gibt.
  • Bitte bleiben sie während der Betreuungszeit telefonisch jederzeit erreichbar und bereiten sie sich darauf vor, ihr Kind schnellstmöglich abzuholen.
  • Wenn in ihrem Haushalt Symptome und/ oder ein Verdacht auf Covid 19 bestehen, informieren sie uns, die Kitaleitung sofort.

Wenn sie Bedarf haben etwas zu besprechen, möchten wir im Moment hierfür, nur den telefonischen Kontakt (Mo., Mi., Fr., 8.30 -9.30Uhr und 11.30- 12.30 Uhr) oder den Mailaustausch (info@kindergarten-zwergentreff.de) wählen.

Bitte sagen sie Bescheid, wenn sie dies wünschen und wir stellen den Kontakt so schnell, wie es möglich ist, her. Auf diesem Weg haben alle in Ruhe Zeit miteinander zu sprechen.

Da diese Situation für uns alle neu ist, werden wir in den ersten Tagen bestimmt an einigen Stellen nachbessern müssen. Daher bitte wir sie um Verständnis, wenn sich an den Regeln kurzfristig etwas verändern sollte. Dies teilen wir natürlich auf diversen Wegen schnellstmöglich mit.

Anbei finden Sie ein Formular, welches sie bitte unbedingt ausgefüllt und, schnellstmöglich, an uns zurückgeben müssen.

Wir danken Ihnen herzlich für ihre Mitarbeit in dieser herausfordernden Situation.

A.-K. Strassemeier/ N. Steffenhagen

Kindergarten Zwergentreff e.V.